Kamis, 25-07-2024

Sub Pekan Imunisasi Nasional Tetes Folio Mitos

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

Klaten – Tangkisanpos, PIN (Pekan Imunisasi Nasional) merupakan pekan pemberian imunisasi polio guna mencegah dan memutus rantai virus penyakit polio yang mengakibatkan lumpuh layu pada anak. Pelaksanaan Sub PIN Polio ini dilaksanakan di beberapa lokasi seperti puskesmas, posyandu dan satuan pendidikan misalnya PAUD,TK, RA dan Kantor Balai Desa Tangkisanpos. Pada hari Selasa (20/02/2024) bertempat di Balai Desa Tangkisanpos Desa Tangkisanpos Kecamatan Jogonalan dilaksanakan pemberian Vaksin Polio untuk siswa dan siswi MI Muhammadiyah Tangkisanpos dengan usia 6 -7 tahun untuk  jadwal pelaksanaan Imunisasi Polio yang pertama kalinya di Desa Tangkisanpos. Sebanyak 60 siswa/siswi mendapatkan Imunisasi Polio dengan didampingi oleh Kepala Madrasah dan Guru Pembimbing. Selain tenaga Nakes Puskesmas Jogonalan 2, hadir juga dalam kegiatan tersebut wali murid MI Muhammadiyah Tangkisanpos Desa Tangkisanpos. Adapun jadwal dan lokasi pelaksanaan Sub PIN Polio di Desa Tangkisanpos dapat dilihat pada jadwal PIN Polio dari Puskesmas Jogonalan 2. Kepala Madrasah MI Muhammadiyah Tangkisanpos Ibu Sriyatun  menyampaikan bahwa sebelum dilaksanakannya pemberian Imunisasi/Vaksin Polio, anak-anak telah diberikan pemahaman dan pengenalan tentang PIN Polio, sehingga pada waktu pelaksanaan mereka tidak merasa takut dan pelaksanaan Vaksin berjalan dengan lancar.

## LINDUNGI BUAH HATI ANDA DARI ANCAMAN POLIO…

## DUA TETES MANIS POLIO !!

## YUK CEGAH POLIO DENGAN CARA YANG MANIS….