Rabu, 24-07-2024

WISUDA TAHFIDZ FESTIVAL AL QUR’AN #4 MBS KLATEN

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Ribuan santri mengikuti wisuda tahfidz, Festival Al-Qur’an IV di gedung Grha Bung Karno yang diselenggarakan oleh Pesantren Muhammadiyah Boarding School ( MBS) Klaten, Ahad (3/3/2024). Kegiatan akbar ini juga dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir.

Mudir MBS Klaten, Ustadz KH. Muhammad Fahruddin Sasmita mengatakan peserta dari tahun ketahun penyelenggaraan terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan, dalam festifal ini MBS menggandeng peserta dari sekolah yang tergabung dalam Jaringan Sekolah Muhammadiyah (JSM), tingkat dasar dan menengah di wilayah kota bersinar.

” Dari pendaftar awal 3.870 santri kemudian kita seleksi menjadi 1500 santri dan selanjutnya diseleksi lagi untuk diambil yang terbaik ada 186 peserta untuk dihadirkan diatas panggung, saat ini MBS juga mewisuda 31 santriwan santriwati yang telah selesai menghafal Al-Qur’an 30 juz”,katanya.

Fahruddin Sasmita berharap dengan adanya Festival Al-Qur’an ini bisa memberikan inspirasi kepada seluruh sekolah sekolah Muhammadiyah yang ada di Kabupaten Klaten khususnya untuk melahrkan generasi qurani sebagai pondasi utama menjadi kader Muhammadiyah.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Profesor KH. Haedar Nashir dalam kesempatan tersebut mengapresiasi MBS Klaten yang telah konsisten dalam melahirkan lulusan yang berkualitas sebagai pencinta Al-Qur’an.

“MBS Klaten menjadi salah satu boarding school Muhammadiyah yang membanggakan, unggul, dan berkemajuan, santri MBS Klaten harus menjadi orang-orang yang berpikiran maju. Islam adalah dinul hadarah, agama yang membawa kemajuan peradaban dan Nabi Muhammad SAW telah memberikan contoh bagaimana membangun kehidupan yang berperadaban maju”,ucapnya.

Lewat Festival Al Quran ini Haedar berharap akan melahirkan generasi muda yang ulil albab, generasi yang pandangannya melampaui dirinya, dan menjadikan dirinya memiliki mental yang tangguh, tidak mudah menyerah, dan siap menerima tantangan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PP Muhammadiyah juga menandatangani tiga prasasti pembangunan gedung MBS Klaten.

Alhamdulilah dengan izin Allah, pengiriman delegasi lomba Tahfidz Festival Al Qur’an IV siswa MI Muhammadiyah Tangkisanpos telah membawa hasil yang cukup gemilang. Berikut daftar Wisuda terbaik dari MI Muhammadiyah Tangkisanpos

Terbaik 1 Putri kategori juz 30  ( Arreta Fiorenza Beryl Kelas 5 )

Terbaik 1 Putra Kategori Al Mulk ( Hanafi Nur Ilyas Kelas 4 )

Terbaik 2 Putri Kategori Al Mulk ( Nadiva Rahma Lutfia Bilqis Kelas 4 )